Вьетнам рассматривает возможность сокращения срока карантина

Picture 12
Павел Сальников
07 июня 2021, 12:35
30
1

Люди, въезжающие во Вьетнам, которые были вакцинированы против Covid-19 и тест отрицательный, могут сократить срок карантина с 21 дня до одной недели.

Те, у кого выработался иммунитет против коронавируса, также рассматриваются на сокращенный карантин.

Комитет также обратился к Министерству науки и техники с просьбой провести исследования в области новых методов тестирования и оборудования, поскольку существующие схемы тестирования Covid-19 в больших масштабах являются "жесткими и дорогостоящими"."

В прошлом месяце комитет попросил министерство здравоохранения составить классификацию "безопасных" посетителей, которые должны быть помещены в карантин на семь дней вместо обычных 21.

Эксперты сходятся во мнении, что вакцины должны быть внедрены как можно скорее, особенно до октября этого года. Вьетнам стремится обеспечить 150 миллионов доз вакцины в течение этого года, чтобы охватить 70 процентов своего населения. Программа массовой вакцинации против Covid-19 в стране с марта использует вакцину против Covid-19, произведенную британско-шведской фирмой AstraZeneca, и на сегодняшний день вакцинировано более 1,1 миллиона из 98 миллионов жителей страны.

В качестве меры по профилактике коронавируса Вьетнам обязал всех участников пройти обязательный карантинный период в 21 день, по сравнению с предыдущим 14-дневным периодом после того, как несколько случаев заболевания Covid-19 выявились только после того, как их карантинный период уже закончился. 

Популярное за неделю
«АКСИТЕХ» – технологии автоматизации.
Разработка и производство средств промышленной автоматизации.
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Автономные решения от Акситех
Более 10 лет российские специалисты разрабатывают инновационные решения в области автоматизации и телеметрии промышленных объектов.