Туристов предупредили о рисках поездок за границу.

Picture 12
Павел Сальников
09 июня 2021, 10:21
32
1

Российских туристов, собравшихся «пробраться» за рубеж в страны, с которыми еще официально Оперштабом не возобновлено полноценное авиасообщение, Росавиация предупредила о рисках. Чиновники поясняют, что перелёты на «грузопассажирских» рейсах в туристических целях не только незаконна, но и несёт в себе большие риски - прежде всего в плане последующего возвращению на родину - вывозных рейсов может просто не быть, т.к грузопассажирские вылеты не регулярны и в любой момент могут быть отменены.

Список стран, с которыми возобновлено регулярное авиасообщение, определяется Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Туристов и тур-операторов просят учитывать все сопутствующие риски. Турист рискует частично или полностью не получить ту услугу, за которую он заплатил, а бизнес, соответственно, рискует получить убытки и не оправдать доверие людей. Ростуризм и Росавиация рекомендуют туристам тщательно выбирать направления для путешествий с учетом данных рисков.

Бывший главсанврач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, вовсе предложил ввести для туристов административную ответственность за попытку выбраться отдохнуть в «закрытые» страны.

Популярное за неделю
#Вьетнам
Вьетнам рассматривает возможность сокращения срока карантина
Во время последней волны коронавируса в стране было зарегистрировано 4781 местный случай заболевания Covid-19 в 37 населенных пунктах.
Туристов предупредили о рисках поездок за границу.
Росавиация предупреждает что «грузопассажирские» рейсы в туристических целях незаконна
#Южная Корея
В Южной Корее ищут зараженных с воздуха
Нововведения на открывшихся пляжах Южной Корее.