Таиланд занялся разведением конопли в туристических целях

Picture 12
Павел Сальников
03 июня 2021, 12:20
30
11

Будучи первой страной в Юго-Восточной Азии, легализовавшей использование конопли в медицинских целях, у Таиланда появляется уникальная рыночная возможность для обслуживания в оздоровительных целях состоятельных туристов и восстановления туризма в целом за счет выбора оригинального способа развития. 

Таиланд стал первой страной в Юго-Восточной Азии, легализовавшей производство, импорт и экспорт каннабиса в медицинских целях в 2018 году после внесения поправки в закон о наркотиках, позволяющей более широкое использование конопли для бизнеса, включая туризм. Согласно «Отчету об азиатском каннабисе», проведенному Prohibition Partners, рыночная стоимость легальной индустрии каннабиса в Азии, по прогнозам, достигнет $12,5 миллиарда в 2024 году.

По словам Джеки Онга, президента Cannabis Investment Summit World в Таиланде, по мере роста осведомленности о лекарственном каннабисе конопля в туристических целях имеет большой потенциал, чтобы помочь туриндустрии оправиться от рекордного спада, вызванного пандемией. «Каннабисный туризм должен повысить статус Таиланда как ведущего направления медицинского и оздоровительного туризма», - заявил Онг. По его словам, эта стратегия может привлечь туристов с высоким уровнем доходов, пожилых людей и путешественников с диагнозом рак и эпилепсия.

В целом, по словам Онга, чтобы воспользоваться этим потенциалом, Таиланд должен развивать и продвигать больницы и клиники, связанные с каннабисом, сертифицировать врачей, специализирующихся на каннабисе, строить производственные мощности и оздоровительные курорты, а также предлагать туристические пакеты иностранным туристам.

Популярное за неделю
#Вьетнам
Вьетнам рассматривает возможность сокращения срока карантина
Во время последней волны коронавируса в стране было зарегистрировано 4781 местный случай заболевания Covid-19 в 37 населенных пунктах.
Туристов предупредили о рисках поездок за границу.
Росавиация предупреждает что «грузопассажирские» рейсы в туристических целях незаконна
#Южная Корея
В Южной Корее ищут зараженных с воздуха
Нововведения на открывшихся пляжах Южной Корее.