Таиланд открылся для вакцинированных российских туристов

Picture 12
Павел Сальников
26 апреля 2021, 09:00
28
%d1%80%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%be%d1%80
Гора дой-Интанон, Таиланд

Таиланд договорился о поставке российской вакцины против Covid-19, Sputnik V, заявил премьер-министр Прают Чан-о-ча на своей странице в Facebook. Со слов премьера, российский лидер Владимир Путин утвердил продажу вакцины Таиланду по контракту «от правительства к правительству». Это может означать, что Россия в приоритетном порядке восстановит авиасообщение с курортами Таиланда после того, как королевство полноценно начнет принимать иностранных туристов.

Отметим, что ранее российские вакцины не попали в опубликованный список вакцин, одобренных Таиландом для «допуска» вакцинированных туристов. Однако, одобренные поставки «Спутника» предполагают, что и в список для туристов вакцина будет внесена. Следовательно российских вакцинированных туристов начнут принимать на курортах Таиланда уже на первом этапе эксперимента по открытию границ. 

Добавим, что Управление по туризму Таиланда официально напомнило российским туристам о создании службы «Одного окна». Речь идёт о сайте Entry Thailand, который предназначен для облегчения процесса «допуска» путешественников в Таиланд. 

Популярное за неделю
Роспотребнадзор отменит двойные тесты для вакцинированных и переболевших туристов
Вакцинированным и переболевших больше не нужно будет сдавать тесты после поездок за рубеж
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.