Российским туристам предложили срочно покинуть Непал.

Picture 12
Павел Сальников
04 мая 2021, 05:23
28
1

Правительство Непала приостанавливает международное авиасообщение с 6 мая. Гражданам РФ настоятельно рекомендуется покинуть территорию гималайского государства в ближайшее время. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте посольства России в Непале. Согласно размещенной информации, в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в стране с 3 мая также приостанавливаются все внутренние перелеты. Российским туристам, запланировавшим поездку в Непал, необходимо принимать во внимание введенные ограничения и перенести даты путешествия на более поздние. 

Гражданам РФ, которые в силу обстоятельств, имеющих исключительный характер, не смогут покинуть Непал в ближайшие дни, следует связаться с посольством  и сообщить сведения о своем местонахождении.  Как заявил министр здравоохранения Непала Хридаеш Трипатхи, предварительно ограничения будут действовать до 14 мая. Тем не менее выполнение чартерных перевозок останавливаться не будет. 

Власти страны приняли решение открыть Эверест для альпинистов в апреле. Соблюдение необходимых санитарных мер остается обязательным. Судя по количеству заявок на восхождение, поданному в департамент по туризму Непала, спрос на данное направление остается высоким, несмотря на коронавирусные ограничения. По сообщениям в социальных сетях, среди иностранных туристов в Непале сейчас есть и российские граждане.

Популярное за неделю
Роспотребнадзор отменит двойные тесты для вакцинированных и переболевших туристов
Вакцинированным и переболевших больше не нужно будет сдавать тесты после поездок за рубеж
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Китай огласил новые меры по развитию зоны свободной торговли на Хайнане.
Китай превратит знаменитый курортный остров Хайнань в один из крупнейших международных торговых хабов.