Китай огласил новые меры по развитию зоны свободной торговли на Хайнане.

Picture 12
Павел Сальников
10 июня 2021, 11:51
26
1

Центральные власти КНР подготовили новый пакет мер по дальнейшему развитию зоны свободной торговли на Хайнане. Часть из них уже обнародована. Среди прочего это дальнейшее открытие финансовых рынков и либерализация трансграничного потока капитала.

Расширен список отраслей экономики, которые получат преференциальную поддержку: это индустрия онлайн-игр, технологии автономного вождения, разработка и производство новейшего медицинского оборудования. На подходе разработанный минкоммерции список еще из 28 мер, среди которых будут упрощение процедур торговли нефтью и нефтепродуктами и регистрации компаний, занимающихся импортом и экспортом технологий.

Режим зоны свободной торговли распространился на весь остров площадью 35,4 тысячи квадратных километров. В плане развития  было определено, что на ее территории полностью сняты ограничения на присутствие иностранного капитала в селекционной деятельности по выведению новых сортов зерновых и овощей, а также по разработке и производству самолетов и судов. Центральные власти делегируют местной администрации полномочия по утверждению всех проектов в области телекоммуникации.

Стремительно развивая внешнеэкономическую деятельность, остров не намерен отказывается от лавров "тропического рая": здесь по-прежнему будет развиваться и процветать туризм, заверил губернатор провинции Хайнань Фэн Фэй. По его словам, двери для российских туристов всегда широко открыты. Глава островной администрации напомнил, что в 2019 году остров посетили 330 тысяч туристов из России, это каждый четвертый из приезжающих на остров иностранцев. Губернатор выразил надежду на скорейшее восстановление регулярных международных пассажирских рейсов после окончания пандемии коронавируса и укрепление взаимодействия с Россией в сферах культуры, искусства, спорта, науки, техники и, конечно же, туризма.

Популярное за неделю
#Вьетнам
Вьетнам рассматривает возможность сокращения срока карантина
Во время последней волны коронавируса в стране было зарегистрировано 4781 местный случай заболевания Covid-19 в 37 населенных пунктах.
Туристов предупредили о рисках поездок за границу.
Росавиация предупреждает что «грузопассажирские» рейсы в туристических целях незаконна
#Южная Корея
В Южной Корее ищут зараженных с воздуха
Нововведения на открывшихся пляжах Южной Корее.