Индия планирует открыть Тадж-Махал для туристов и в ночное время

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
18 сентября 2019, 11:30
147
%d1%82%d0%b0%d0%b4%d0%b6+%d0%bc%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bb+%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5
Мавзолей Тадж-Махал в Агре (Индия). Фото RAZVAN CIUCA

Если вы своими глазами видели Тадж-Махал в Индии, вы знаете, насколько он может быть занят. В среднем 22 000 человек посещают его в день, а это число иногда достигает 50 000 человек. Для решения проблемы перегруженности власти ввели множество правил, например штраф за превышение лимита посещения этой достопримечательности. Но, похоже, что Тадж-Махал могут открыть для посетителей и после захода солнца.

Сейчас ночной доступ к известному памятнику ограничен пятью ночами в месяц. Только 400 посетителей могут побывать в Тадж-Махале в ночь полнолуния, за две ночи до него и в следующие две ночи после. Теперь власти Индии намерены открыть знаменитый мавзолей и после 18 часов. Такое решение принято в связи со множеством запросов на вечернее посещение Тадж-Махала.

Когда именно культовый памятник будет доступен туристам в вечерние или ночные часы, пока не сообщается. Однако в этой связи планируется установить дополнительное освещение на его территории, чтобы туристы смогли насладиться красотой сооружения и в темное время суток.

Тадж Махал возвели в Агре в 17 веке по приказу мусульманского императора Шаха Джахана в честь его любимой жены. В его строительстве участвовали около 20 000 мастеров. Ежегодно мавзолей посещают приблизительно 8 миллионов посетителей.

Сейчас билет на посещение достопримечательности стоит 1100 рупий (чуть более 1015 рублей) для иностранных туристов и 50 рупий (46 рублей) для жителей Индии.

Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Таиланд
В Таиланде иностранные туристы арестованы за употребление алкоголя.
Местная полиция арестовала посетителей бара за употребление алкоголя под видом кофе и за игру в бильярд.