Гонконг ослабляет ограничения для туристов.

Picture 12
Павел Сальников
14 сентября 2021, 17:57
27
1

Путешественникам, прибывающим в Гонконг из Китая, больше не нужно проходить карантин. Такое неожиданное решение приняли власти Гонконга, несмотря на недавние летние вспышки коронавируса на материке.

Начиная со среды, граждане Китая, которые не посещали районы среднего или высокого риска на материке или не были в Макао, могут свободно въезжать в Гонконг. Число туристов при этом ограничено 2 000 в день, предварительные отрицательные тесты на COVID-19 обязательны. По прибытии гости Гонконга должны будет пройти еще «несколько тестов».  

Гонконг в начале августа перестал впускать туристов без обязательного карантина длиной 7 или14 дней в зависимости от статуса вакцинации. Согласно стратегии Гонконга «Нулевой ковид», власти ввели строгие пограничные ограничения и запретили полеты из стран с крайне высоким уровнем риска.

В настоящее время границы Китая практически закрыты — въезжать в страну можно только гражданам Китая или лицам с действительными видами на жительство и визами. Всех приезжих направляют на карантин не менее 14 дней. Большинство гонконгцев не могли свободно въехать в материковый Китай с самого начала пандемии. 

Очередная порция снятия запретов ожидается в следующую среду, когда жители материковой части смогут въезжать в Гонконг без карантина через порт Шэньчжэнь и мост Гонконг –Макао–Чжухай. Лимит по численности —1 000 человек на каждом маршруте, отрицательный тест перед поездкой обязателен.

 


Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
#Гонконг
Гонконг ослабляет ограничения для туристов.
Снятие ограничений действует только на туристов из Китая.
#Китай
Торжественное открытие Харбинского летнего концерта.
Открылся 35-ый Харбинский летний концерт.