8 (495) 995-9515

Плантация Tea plantations

Large c244da001fa609144623d77d8bff677b
Large 08b9af894bdaf97bf04c1d621629a08f
Large 0e00c6146a38fe08f2ef6c5162c34c07
Large 27d48ae91d46c3290c835b15ecc84be1
Large 559712e235478eaa04cb1145fd61d05e
Large b7116b8b127ecf4a1e539da0e564654f
  • Slide previews list c244da001fa609144623d77d8bff677b
  • Slide previews list 08b9af894bdaf97bf04c1d621629a08f
  • Slide previews list 0e00c6146a38fe08f2ef6c5162c34c07
  • Slide previews list 27d48ae91d46c3290c835b15ecc84be1
  • Slide previews list 559712e235478eaa04cb1145fd61d05e
  • Slide previews list b7116b8b127ecf4a1e539da0e564654f
  • Slide previews list loop c244da001fa609144623d77d8bff677b
  • Slide previews list loop 08b9af894bdaf97bf04c1d621629a08f
  • Slide previews list loop 0e00c6146a38fe08f2ef6c5162c34c07
  • Slide previews list loop 27d48ae91d46c3290c835b15ecc84be1
  • Slide previews list loop 559712e235478eaa04cb1145fd61d05e
  • Slide previews list loop b7116b8b127ecf4a1e539da0e564654f

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Чайные плантации на холмах в провинции Ламдонг охватывают в общей сложности 25 тысяч гектаров


Впервые чай в Далате стали выращивать в 1927 году. К 1930 году чаеводство распространилось в уездах Зилинь и Б'лао (нынешний Баолок). Таким образом, чай был самой ранней культурой, которая выращивалась в Баолоке. Выращивание чайных деревьев и производство чая стало традиционным ремеслом многих семей в Далате, передающимся из поколения в поколение. В 30-ые годы на этой земле существовали чайные плантации, принадлежащие французским колонизаторам, такие как «Фелит Б'лао», «Б'лао Сиерре» и др. Чайные деревья росли также в садах и фермах вьетнамцев. С тех пор все производители чая в провинции Ламдонг стали добавлять слово "Б'лао" в названия торговых марок своей продукции, например, марки: «Б'лао Куоктхай», «Б'лао Дохыу», «Б'лао Чам-ань», «Б'лао Ронгванг», «Б'лао Нгокчанг», «Б'лао Тхиентхань»


После сбора молодых чайных листьев с кустов их обдают кипятком и выдавливают из них часть горького сока. Только после этого чай подсушивают, напитывают ароматом и упаковывают. Для придания чаю особого аромата выбирают такие природные «ароматизаторы», как цветы жасмина или мелкие белые цветы "шой". Цветочный аромат не забивает натуральный аромат чая, а наоборот, усиливает тонкий аромат чайного напитка.


Желающе познакомиться с тонким и сложным искусством чаепития, могут посетить чайные "Чам Ань" и "Тиен Фонг" в городе Далат. Хозяина чайной "Чам Ань" Ву Хонг Аня и двух его дочерей Чам Ань и Суан Ань часто приглашают продемонстрировать искусство заваривания чая «Б'лао» иностранным туристам и ценителям этого самобытного искусства Вьетнама, которое значительно отличается от подобного искусства Китая и Японии. Чайная "Тиен Фонг" декорирована в стиле старинного вьетнамского деревянного дома. Чан Ги Тхыонг - хозяйка чайной - может не только продемонстрировать, но и рассказать обо всех тонкостях чайной церемонии, которые она изучала и практиковала с малых лет.


КОММЕНТАРИИ

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте